冬瓜の鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は厚めに皮をむき、わたをとって食べやすい大きさに切ります。今回は8等分に割ったものを一口大に切りました。
- 2 挽き肉におろししょうがをもみこみ、炒めます。火が通ったら冬瓜も加え、軽く炒めます。
- 3 冬瓜がかぶるくらいにだし汁を加え、調味料を加えて弱火で煮ます。だし汁の分量次第なので、味を見て調味料を調整してください。適宜あくと油をとります。
- 4 冬瓜が柔らかくなったら、枝豆、同量の水で溶いた片栗粉を加え、ひと煮立ちしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません