冬瓜の鶏そぼろあん レシピ・作り方

冬瓜の鶏そぼろあん
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
冬瓜がたくさんとれたので、鶏そぼろと煮込みました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は厚めに皮をむき、わたをとって食べやすい大きさに切ります。今回は8等分に割ったものを一口大に切りました。
  2. 2 挽き肉におろししょうがをもみこみ、炒めます。火が通ったら冬瓜も加え、軽く炒めます。
  3. 3 冬瓜がかぶるくらいにだし汁を加え、調味料を加えて弱火で煮ます。だし汁の分量次第なので、味を見て調味料を調整してください。適宜あくと油をとります。
  4. 4 冬瓜が柔らかくなったら、枝豆、同量の水で溶いた片栗粉を加え、ひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

庭の畑で冬瓜がたくさんとれたので

おいしくなるコツ

あたたかいままでも、冷やしてもおいしくいただけます

  • レシピID:1010008435
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る