✿梨とミカンのヨーグルト❤ レシピ・作り方

✿梨とミカンのヨーグルト❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
梨をヨーグルトに入れてみました。甘くない梨でも美味しくいただけます。
デザートにどうぞ♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • 1/6個
  • みかん 1/2個
  • ガムシロップ 少々

作り方

  1. 1 梨は皮と芯を取り除き、小さく切ります。
  2. 2 みかんは皮をむきます。
  3. 3 器にヨーグルトとガムシロップを入れて混ぜ合わせます。

    梨とみかんをのせて出来上がりです。

きっかけ

甘くない梨を甘く食べやすいようにしてみました。

おいしくなるコツ

甘くない梨やみかんは、ガムシロップを入れたヨーグルトに入れて食べると、食べやすいです。

  • レシピID:1010008420
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
幸水 温州みかん 簡単 デザート
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/08/07 17:01
    ✿梨とミカンのヨーグルト❤
    梨とヨーグルト、合うね↑↑↑❤・・❤冷凍キウイとグラニュー糖で食べたヨ♪果物大好き~♪美味しかった♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る