マグロの剥き身と生姜の甘辛煮のおにぎり レシピ・作り方

マグロの剥き身と生姜の甘辛煮のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
豪華!マグロの剥き身の甘辛煮入りのおにぎりです(^○^)

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • マグロの剥き身とショウガの甘辛煮
  • (ID:1010008213) 5個
  • すりごま 大さじ1
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れてごまを入れて混ぜる。
    真ん中にマグロを置く。
    まわりからご飯を被せる。
  2. 2 手に塩を付けて三角に握れば完成です。

きっかけ

煮物があったのでおにぎりに入れて豪華にしれみました。

おいしくなるコツ

マグロは冷たいままで煮凝りつきでも大丈夫です。温かいご飯が良い感じにしてくれます。

  • レシピID:1010008216
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る