マグロの剥き身と生姜の甘辛煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- マグロの剥き身とショウガの甘辛煮
- (ID:1010008213) 5個
- すりごま 大さじ1
- 味塩 少々
作り方
-
1
ボールに温かいご飯を入れてごまを入れて混ぜる。
真ん中にマグロを置く。
まわりからご飯を被せる。 - 2 手に塩を付けて三角に握れば完成です。
きっかけ
煮物があったのでおにぎりに入れて豪華にしれみました。
おいしくなるコツ
マグロは冷たいままで煮凝りつきでも大丈夫です。温かいご飯が良い感じにしてくれます。
- レシピID:1010008216
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません