合挽きミンチと牛蒡の常備菜☆ レシピ・作り方

合挽きミンチと牛蒡の常備菜☆
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
ご飯にあってウマウマ(^u^)

材料(2~4人分)

  • 洗い牛蒡 2本
  • 合挽きミンチ 100g
  • ※酒 大さじ3
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡はみじん切りにしておく。
    ※は混ぜておく。
  2. 2 フライパンでミンチを炒める。赤みがかくなれば牛蒡を入れて炒める。ごぼうに油が回ったら※を入れて煮詰めれば完成です。

きっかけ

常備菜に考えました。

おいしくなるコツ

ミンチや牛蒡の量に合わせて調味料も調整してください。

  • レシピID:1010008074
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る