白だしを使って簡単味付け♪オクラの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩を振って洗い、1~2分茹でておきます。
茹であがったら、オクラのヘタを切り落とします。 - 2 卵をよく溶きほぐし、白だし・砂糖を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、2の卵液を1/5程度の量を流し入れ、オクラを2本並べて巻いていきます。
- 4 卵液を数回に分けながら流し入れ、弱火で巻きながら卵焼きを作って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- オクラの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/01/11 19:16ラズちゃん、こんばんゎ♪わたし不器用だから巻く時ドキドキだったよ(笑)何とかうまく出来たかな(*^_^*)見た目も綺麗だよね~ごちそうさまでした♪
オクラの味が活きている卵焼きです♪
お弁当にもどうぞ☆