白だしを使って簡単味付け♪オクラの卵焼き レシピ・作り方

白だしを使って簡単味付け♪オクラの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
卵焼きの味はあっさりしていて、ほんのり甘い味付けです。
オクラの味が活きている卵焼きです♪
お弁当にもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って洗い、1~2分茹でておきます。

    茹であがったら、オクラのヘタを切り落とします。
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、白だし・砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、2の卵液を1/5程度の量を流し入れ、オクラを2本並べて巻いていきます。
  4. 4 卵液を数回に分けながら流し入れ、弱火で巻きながら卵焼きを作って、出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れてみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

切り分けるときは、粗熱を取ってから切ります。

  • レシピID:1010007056
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
オクラの卵焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/01/11 19:16
    白だしを使って簡単味付け♪オクラの卵焼き
    ラズちゃん、こんばんゎ♪わたし不器用だから巻く時ドキドキだったよ(笑)何とかうまく出来たかな(*^_^*)見た目も綺麗だよね~ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る