じゃがいもチーズバーグ レシピ・作り方
材料(ミニ10個位人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
じゃがりもをすりおろす。 -
2
ボウルに玉ねぎ・じゃがいも・豚ミンチ・塩を入れしっかり混ぜ合わす。
たねに半分に切ったチーズを入れて小判型に形成。
上にチーズを乗せる。
これを10個位作る。
小さめサイズです。 -
3
フライパンにチーズのついてない面を乗せ焼く。
色がついたら裏返す。再び色がついたら裏返し弱火にして水を大さじ1位入れ蓋をして蒸し焼きする。 - 4 蓋をあけたら豚丼のたれをからめて皿に盛りできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/03/09 19:05タレとガーリックバター味の2種類にしてみました。とっても美味しかったぁ~♪♪