チーズ香る♡こしあんぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
使ったのはこちら♡
まるめて焼くだけもちもちパンミックス(*^^*) -
2
オーブンを190℃に余熱しておく。
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、牛乳、サラダ油、パンミックスの順に加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで混ぜ合わせる。 -
3
生地がひとつにまとまったら40~50回手でこねる。
生地を棒状に伸ばし8等分にする。 -
4
あんこを8個丸めて(各20g)
平らにした生地に乗せて周りの生地を包んでいく。しっかり閉じる。 - 5 白ゴマを乗せて生地を軽く手で押して平らにし、オーブンで15~20分焼いてできあがり♡
-
6
【アレンジ】
生地に白ゴマを入れても健康的でいいです♡♥
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/03/23 17:38さっき焼いたばかりのアツアツあんぱんです(*´ω`) チーズのいい香りがぷんぷんたまりませんw もう少し冷えたらいただきます。その前に1個・・うま~い^^*