マーマレードで♪簡単☆照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮つきのまま食べやすい大きさに切り、☆の調味料で下味をつけておく。
-
2
フライパンには油をひかず、鶏肉の皮目を下に中火でパリッとこんがり焼く。
途中キッチンペーパーで鶏の油を吸い取りながら焼き、裏面も焼く。 -
3
長ねぎ等付け合せをつける場合、適当な大きさに切って、途中から鶏肉と一緒に焼く。
鶏肉が焼けたら、あらかじめ合わせておいた★の調味料を回しかけ、鶏肉等と絡めて出来上がり。
きっかけ
マーマレードが少し残っていて、お肉が柔らかくなることを思い出したので使いました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮をパリッと焼いた方がおいしいです。 マーマレードジャムの種類にもよりますが、酸味はそれほど気にならず、良い照りがでます。
- レシピID:1010006004
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- マーマレード 照り焼きチキン
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tukuyo932013/03/22 18:42綺麗な照りがつきました♬
お弁当に持って行きとても美味しくいただきました^^
ごちそうさま♪