お弁当にも★豚肉とピーマンの♪焼肉のたれで生姜焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚肉(こま切れ・薄切り等) 150g
- ピーマン 2個
- 塩こしょう 少々
- 焼肉のたれ(醤油味) 1/4カップ
- しょうが(チューブ) 3cm
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタとタネを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
豚肉も食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに少量の油をひき、豚肉を炒めて塩こしょうをします。
豚肉に焼き色が付いてきたらピーマンを加え炒めます。 - 3 焼肉のタレをまわし入れ、生姜を加えてさっと炒めて出来上がり。
きっかけ
時間をかけずにお弁当のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
時間があるときは豚肉を少量の焼肉のタレにつけ込んで焼くと、おいしくなります♪
- レシピID:1010005902
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
3 件