アナゴの柳川 レシピ・作り方

アナゴの柳川
  • 約30分
  • 500円前後
Emianego
Emianego
くせのないアナゴで柳川を作りました

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • アナゴかば焼き 1本
  • 3個
  • 3C
  • 大1
  • 味醂 大1
  • 白だし 大3
  • 細ネギ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして水でさらします
    鍋に水、酒、白だし、味醂入れ、ごぼうを煮ます
    だしが1/3位になったら
    一口大に切ったアナゴを入れます
  2. 2 卵を割りほぐし、回しかけます
    蓋をして、いったん強火にして火を止め、むらします
    ねぎを散らして、出来上がりです

きっかけ

ドジョウの代わりにアナゴを使いました

おいしくなるコツ

アナゴが甘いので、ごぼうはうす味で煮ると美味しいです

  • レシピID:1010005765
  • 公開日:2012/08/20
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カテゴリ
穴子
料理名
柳川
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