水菜のおひたし(すりごまおかかポン酢) レシピ・作り方

水菜のおひたし(すりごまおかかポン酢)
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
水菜のおひたしに香りよく味付けしてみました。

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • すりごま 小さじ2
  • かつお節 ふたつまみ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋たっぷりの熱湯で水菜をさっと茹でる。
    茹であがったら水気をしぼって
    3cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 器に水菜を入れ、すりごまを入れて和える。
    次にかつお節を入れて混ぜポン酢を入れて和える。
    出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったから。

  • レシピID:1010004741
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のおひたし
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/10/25 18:11
    水菜のおひたし(すりごまおかかポン酢)
    簡単美味しくいただきました^ - ^
  • michu0131
    michu0131
    2021/12/03 19:15
    水菜のおひたし(すりごまおかかポン酢)
    シャキシャキの食感と、ごまと鰹節の風味がとてもよくあって、おいしかったです。
    お弁当の副菜にもなりそうです。
    ありがとうございました。
  • てぃも1010
    てぃも1010
    2021/04/26 06:51
    水菜のおひたし(すりごまおかかポン酢)
    朝ごはんに☆美味しかったです☆ありがとうございます(^^)
  • Lunch time
    Lunch time
    2021/03/17 22:46
    水菜のおひたし(すりごまおかかポン酢)
    水菜が安かったので参考にさせていただきました。
    美味しかったです!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る