シャキシャキの食感♪ 水菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方

シャキシャキの食感♪ 水菜と油あげの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
水菜のシャキシャキの食感♪が気持ちいいい歯ごたえ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●水菜を幅5cmにカットします
    ●油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、水で洗った後、幅6-8mmにカットします
    ★調味料をよく混ぜておきます
  2. 2 ●フライパンに、ごま油を入れ熱した後、水菜を入れ炒めます(強火)
    ●しんなりしてきたら油揚げを入れ炒めます(中火)
  3. 3 ★調味料を加え炒めた後、弱火で3分ほど煮ます

きっかけ

水菜のシャキシャキの食感♪が気持ちいいい歯ごたえ

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1010004646
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油あげの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る