白菜と豚肉とかまぼこの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります。
かまぼこは薄切りにして、その半分に切ります。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、白菜と豚肉を入れます。
煮立ったら醤油、みりんを入れてさらに煮ます。 - 3 豚肉のアクを取りながら、途中でかまぼこを入れ10分程煮ます。
-
4
煮えたら火を止め、しばらく味をしみ込ませます。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉とかまぼこの煮物
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)