我が家の★焼きぎょうざ レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 豚ひき肉 200グラム
- キャベツ(みじん切り) 200グラム(3枚)
- にら(みじん切り) 50グラム(1/2束)
- しょうが(みじん切り) 1/2片
- 片栗粉 大匙1
- 酒 大匙1
- ごま油 大匙1
- オイスターソース 大匙1/2
- 塩、こしょう 各少々
- ぎょうざの皮(市販) 大判40枚分
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、生姜、片栗粉、酒、ごま油、オイスターソース、塩、こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 皮の中心に①の具をのせ、ひだをつけながら包んでいく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら水50ccを入れてふたをし、強火で蒸し焼きにし、ふたをはずして水分をとばす。
関連情報
- 料理名
- 焼きぎょうざ
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43 件
つくったよレポート(43件)
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ひろんひろん2020/03/15 18:31美味しくできました!
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ユックリズム2020/03/14 00:29おいしくできました
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Rei04252016/04/11 15:40美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★
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dokinchan7172014/11/25 10:02美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした(o^^o)また作ります