我が家の★焼きぎょうざ レシピ・作り方

我が家の★焼きぎょうざ
shino8631
shino8631
具と調味料の配合を試行錯誤しました。

材料(40個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、生姜、片栗粉、酒、ごま油、オイスターソース、塩、こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 皮の中心に①の具をのせ、ひだをつけながら包んでいく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら水50ccを入れてふたをし、強火で蒸し焼きにし、ふたをはずして水分をとばす。

きっかけ

何度も試行錯誤しながらこのレシピに落ち着きました。

  • レシピID:1010004303
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子焼き餃子
料理名
焼きぎょうざ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(43件)

  • ひろんひろん
    ひろんひろん
    2020/03/15 18:31
    我が家の★焼きぎょうざ
    美味しくできました!
  • ユックリズム
    ユックリズム
    2020/03/14 00:29
    我が家の★焼きぎょうざ
    おいしくできました
  • Rei0425
    Rei0425
    2016/04/11 15:40
    我が家の★焼きぎょうざ
    美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/11/25 10:02
    我が家の★焼きぎょうざ
    美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした(o^^o)また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る