蛤のお吸い物 レシピ・作り方

蛤のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
華やかな色のお麩は見た目も奇麗ですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛤を塩水につけて、1、2時間砂抜きをする。
  2. 2 お麩は水でもどす。
  3. 3 鍋に茶碗二杯の水と、蛤、昆布を入れて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、昆布を取り出し、お麩をいれて、醤油を入れる。

きっかけ

お祝い事に。

  • レシピID:1010004170
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理はまぐり
料理名
蛤のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぉころり
    みぉころり
    2012/03/03 20:30
    蛤のお吸い物
    ひな祭りに、初めて作りました。家族の評判も良かったですよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る