ツナとチンゲン菜のクリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
■玉ねぎは皮を剥き、半分に切って薄切りにする。
■じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切り、水洗いする。
■チンゲン菜は根元を切り離し、縦半分ずつに切る。 -
2
鍋にツナ缶を油ごと入れて、玉ねぎ・じゃがいも・★を加えてしんなりとするまで炒め、
牛乳を入れて一旦沸騰させる。 - 3 2にホワイトソースを加えて馴染ませ、☆を加えて中火にし、ゴムべらで焦げないように水分を飛ばしながら混ぜる。
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4
パスタを茹でる。
最後の1分でチンゲン菜も入れて一緒に茹でる。 -
5
3に4のパスタ・チンゲン菜・茹で汁お玉1を加えて馴染ませる。
お好みで黒コショウや粉チーズをかけたら完成!
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
我家の☆毎日ゴハン
3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。
ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤
これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪
◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。
◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。
◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。
◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。
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まめもにお2013/09/11 12:38こんにちわ♪青梗菜が無くてごめんなさい。
じゃがいものホクホクがいいですね (*´∀`*)
クリームパスタが大好きなので、簡単に作れて美味しかったです♥