ツナとチンゲン菜のクリームパスタ❤ レシピ・作り方

ツナとチンゲン菜のクリームパスタ❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
野菜たっぷり♪ ツナの出汁が効いて、コクが有って美味しいですよ~❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■玉ねぎは皮を剥き、半分に切って薄切りにする。
    ■じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切り、水洗いする。
    ■チンゲン菜は根元を切り離し、縦半分ずつに切る。
  2. 2 鍋にツナ缶を油ごと入れて、玉ねぎ・じゃがいも・★を加えてしんなりとするまで炒め、
    牛乳を入れて一旦沸騰させる。
  3. 3 2にホワイトソースを加えて馴染ませ、☆を加えて中火にし、ゴムべらで焦げないように水分を飛ばしながら混ぜる。
  4. 4 パスタを茹でる。

    最後の1分でチンゲン菜も入れて一緒に茹でる。
  5. 5 3に4のパスタ・チンゲン菜・茹で汁お玉1を加えて馴染ませる。

    お好みで黒コショウや粉チーズをかけたら完成!

きっかけ

簡単にクリームパスタを食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

キノコ類や鶏肉を入れても美味です♪

  • レシピID:1010004161
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/11 12:38
    ツナとチンゲン菜のクリームパスタ❤
    こんにちわ♪青梗菜が無くてごめんなさい。
    じゃがいものホクホクがいいですね (*´∀`*)
    クリームパスタが大好きなので、簡単に作れて美味しかったです♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る