おにぐら レシピ・作り方

おにぐら
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
超簡単です(*^^*)

玉ねぎいっぱいでおいしいですよ!

材料(約10人分)

  • ビーフシチューの素 1箱半(1箱160gの物)
  • 2ℓ
  • コンソメ 2個
  • ケチャップ 大さじ4~5
  • 玉ねぎ 3個位
  • ピザ用チーズ いっぱい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ細切りにした玉ねぎを入れ沸騰させビーフシチューの素・コンソメ・ケチャップを入れて溶かす。
    (アクが出たらその都度捨てる)
  2. 2 10分程ぐつぐつさせたら器に入れ、チーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

    好みでフランスパンを入れたりパセリを入れたりしてください。
  3. 3 ★2日目の濃厚になった所にハンバーグを入れて煮込むとこれまた美味です(*^^*)

きっかけ

よく作るオニオングラタンスープがあるんですが何年も作ってるうちに自分の好きな分量ができました。

  • レシピID:1010004083
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオングラタンスープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る