キャベツでかさ増しヘルシーメンチカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにして、キャベツだけ塩もみして、軽く水気をしぼりしんなりさせます。シャキシャキがかるく残るぐらいでOK!
-
2
ボールに野菜と挽肉と塩コショウ、ナツメグ、卵、パン粉をまぜ、粘りが出るまでやります。
まとまらない場合はパン粉を加えましょう! - 3 衣を小麦粉、卵、パン粉の順でつけて、180度の油で揚げれば出来上がりです!
きっかけ
挽肉が少かったのでキャベツで代用したらとってもおいしくなりました!
おいしくなるコツ
キャベツはお好みでいれていただければシャキシャキ、サクサクのメンチカツに!粘りがでるまでまぜると中身が崩れません!
- レシピID:1010004038
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません