しらすと大葉のおろし和え レシピ・作り方

しらすと大葉のおろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
最大に面倒なのは大根おろしを作ること位です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作り汁を軽く切ってボウルに入れる。
    大葉も千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 しらすも加え、混ぜ合わせ小鉢に盛りポン酢をかけて完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて♡

おいしくなるコツ

ポン酢はかけすぎ注意です(*^^*) しらすの塩味がありますので。

  • レシピID:1010003834
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉
関連キーワード
しらす 大葉 大根おろし 小鉢
料理名
おろし和え
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/07/26 16:58
    しらすと大葉のおろし和え
    旦那さんのおつまみに作りました♪さっぱりしてて美味しかっです(*´▽`*)
  • iihi009
    iihi009
    2014/07/27 23:10
    しらすと大葉のおろし和え
    ヽ(∇⌒ヽ) 大葉茂れるわが家では、猛暑の日々に好評なしらすおろしも頼もしい♪ごちそう様~♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る