さんま缶玉子どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、玉子と◎を合わせる。
フライパンを温め、卵液を流しこみ、はしでくるくるとかき混ぜながら焼き、炒り卵を作ります。 -
2
どんぶり茶碗にご飯を盛り、さんまの蒲焼きをご飯の真ん中にのせます。
次に、炒り卵をさんまの周りにのせます。 -
3
缶に残っている蒲焼きのたれを上からかけます。
最後に大葉を刻み、散らして出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れたさんま缶が残ったから
おいしくなるコツ
たれが美味しいんです♡ なるべく、たくさん残しておきましょう(*^^)v
- レシピID:1010003813
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mama^^papa2015/04/10 11:06りょうちゃん、お久です^^元気してるかな?私はボチボチ^^;
春休みのランチに頂いてたよ♪卵、火、通り過ぎてしまったけど、簡単&ウマ~で助かったよん❤ごち様❤ -
おっぱっぴー★2015/02/05 13:04こんにちは~^^
半分残っていたさんま缶を有効活用しました♪簡単でとっても美味しかった~♡彩りは大葉になりたかった水菜でぇ~す笑1人ランチにお手軽(o˘◡˘o) -
yumemeojo2011/11/23 13:26お昼いただきました。大葉なかったので漬物のしその葉とねぎを使いました。お手軽でよかった。主人もうまいな~といってました。ご馳走様でした。