簡単ヘルシー! 餃子のタレで頂く、にらチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チヂミ粉(お好み焼き粉は不可!) 200g
- 水 400cc
- 卵 1個
- にら 1束
- サラダ油(1枚ごとに) 大1
- ごま油 適量
- ☆餃子のタレ(一人分) 大1
- ☆ラー油(一人分) 数滴
- ☆白ゴマ(一人分) 小1
作り方
-
1
○ニラは、水洗いし4cm幅にカット
○「チヂミ粉・水・卵」をよく混ぜ、ニラを加え混ぜる -
2
☆餃子のタレ・ラー油・白ゴマ(煎り胡麻)を混ぜ、チヂミのタレを作る
○フライパン(+油)を熱し、チヂミの種を入れます。 -
3
○焼け目がついたら、ひっくり返し、『フライ返し』でグイグイ押し付けて焼きます
○焼け目がついたらひっくり返し「ごま油」を刷毛で塗り、再度ひっくり返しごま油の香りが立ったら完成です
きっかけ
チヂミ粉とニラだけの、あっさりチヂミです(お好み焼きよりカロリー少なくてヘルシーです)
おいしくなるコツ
○『フライ返し』でグイグイ押し付けて焼きます ○最後「ごま油」を刷毛で塗り、再度ひっくり返しごま油の香りが立たせます
- レシピID:1010003744
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 餃子のタレで頂く、にらチヂミ
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