簡単ヘルシー! 餃子のタレで頂く、にらチヂミ レシピ・作り方

簡単ヘルシー! 餃子のタレで頂く、にらチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
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チヂミ粉とニラだけの、あっさりチヂミです(お好み焼きよりカロリー少なくてヘルシーです)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○ニラは、水洗いし4cm幅にカット
    ○「チヂミ粉・水・卵」をよく混ぜ、ニラを加え混ぜる
  2. 2 ☆餃子のタレ・ラー油・白ゴマ(煎り胡麻)を混ぜ、チヂミのタレを作る
    ○フライパン(+油)を熱し、チヂミの種を入れます。
  3. 3 ○焼け目がついたら、ひっくり返し、『フライ返し』でグイグイ押し付けて焼きます
    ○焼け目がついたらひっくり返し「ごま油」を刷毛で塗り、再度ひっくり返しごま油の香りが立ったら完成です

きっかけ

チヂミ粉とニラだけの、あっさりチヂミです(お好み焼きよりカロリー少なくてヘルシーです)

おいしくなるコツ

○『フライ返し』でグイグイ押し付けて焼きます ○最後「ごま油」を刷毛で塗り、再度ひっくり返しごま油の香りが立たせます

  • レシピID:1010003744
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
にら
料理名
餃子のタレで頂く、にらチヂミ
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