離乳食 手掴み食べOK 納豆とほうれん草のやきめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は細かくきざんでおく。
卵を溶いておく。 - 2 バター以外の材料を全て混ぜる。
- 3 フライパンにバターをひいて、2を炒めて出来上がり。
きっかけ
納豆をべたべたにならずに食べさせるために
おいしくなるコツ
うちの子はバターだけの味付けで食べますが、仕上げにしょうゆを少し入れて炒めてもおいしいです。
- レシピID:1010003708
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- やきめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴み食べでも手がべたべたになりにくいです。