離乳食 手掴み食べOK 納豆とほうれん草のやきめし レシピ・作り方

離乳食 手掴み食べOK 納豆とほうれん草のやきめし
  • 約10分
  • 100円以下
米沢米
米沢米
納豆は炒めるとネバネバが少なくなるので、
手掴み食べでも手がべたべたになりにくいです。

材料(1人分)

  • 白ご飯 1人分
  • 納豆 1/2パック
  • 湯がいたほうれん草 20g
  • 1/2個
  • バター 少し

作り方

  1. 1 ほうれん草は細かくきざんでおく。
    卵を溶いておく。
  2. 2 バター以外の材料を全て混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、2を炒めて出来上がり。

きっかけ

納豆をべたべたにならずに食べさせるために

おいしくなるコツ

うちの子はバターだけの味付けで食べますが、仕上げにしょうゆを少し入れて炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1010003708
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 手掴み 納豆 ほうれん草
料理名
やきめし
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る