簡単! シラス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- シラス(市販品・釜揚げ) 50g
- 大根おろし 50g
- 醤油 小1~
- ごま油 適量
- 刻みネギ・白ゴマ・ごま塩(お好みで) 適量
作り方
-
1
○大根をおろします。
注意;今回は『辛い大根おろし』がほしかったので、食べる直前に、皮付きで直線的におろしたものを使用しています -
2
○ご飯を茶碗に盛り、大根おろしとシラスを混ぜたものを載せます。
○ごま油と醤油をかけます。
(ごま油は匙に載せて、直接火にかけてアツアツです)
きっかけ
釜揚げしたばかりのシラスを頂きました
おいしくなるコツ
今回は『辛い大根おろし』がほしかったので、食べる直前に、皮付きで直線的におろしたものを使用しています
- レシピID:1010003679
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- シラス丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません