おしゃれなごぼうのイタリアン レシピ・作り方

おしゃれなごぼうのイタリアン
yukari1767
yukari1767
余計なものが一切入らないシンプルレシピなので、オリーブオイルと塩はぜひこだわっていいものを使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたらごぼうを入れ、炒める。塩(小匙2分の1ぐらい?お好みで)で調味する。
  3. 3 火を止めてバジルを入れる。

きっかけ

きんぴらごぼうは大好きだけど、たまには違う味付けで。

おいしくなるコツ

にんにくはしっかり炒めると辛味が抜けます。でも焦がすと苦いので必ず弱火で。

  • レシピID:1010003391
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの洋風きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る