おしゃれなごぼうのイタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかける。
- 2 にんにくの香りがしてきたらごぼうを入れ、炒める。塩(小匙2分の1ぐらい?お好みで)で調味する。
- 3 火を止めてバジルを入れる。
きっかけ
きんぴらごぼうは大好きだけど、たまには違う味付けで。
おいしくなるコツ
にんにくはしっかり炒めると辛味が抜けます。でも焦がすと苦いので必ず弱火で。
- レシピID:1010003391
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの洋風きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません