豚肉の三つ葉巻き レシピ・作り方

豚肉の三つ葉巻き
shino8631
shino8631
ねぎとしょうがの風味が効いた大人好みの野菜巻きです。おかずにおつまみに。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 約200グラム
  • 舞茸 1/2パック
  • 三つ葉 1束
  • ねぎ 約10センチ
  • しょうが汁、塩、こしょう、小麦粉 各少々
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょう、しょうが汁をふり、なじませておく。
  2. 2 舞茸、三つ葉、ねぎは5センチぐらいの細切りにする。
  3. 3 豚肉に小麦粉をふり、②を適量のせて、端から巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱し、じっくり焼く。きつね色になったらしょうゆをからめる。

きっかけ

野菜を切って巻いて焼くだけと簡単なので。

  • レシピID:1010002612
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の野菜巻き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る