おろしポン酢ソース豚バラソテー♪大葉たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、強火にする。
暖まったら、豚バラを入れ塩胡椒をして8分目まで火を通し、皿に出しておく。 -
2
①で出た油は、フライパンに戻し、強火に熱し、そこに○を入れる。
よく混ぜながら、香ばしく煮詰めていく。 - 3 ②の油が跳ねてきたら、①の豚を入れよくソースと和えながら炒める。
-
4
皿に水菜を敷き、③の豚肉に火が通ったら、乗せる。
その上にたっぷり、大場を乗せ出来上がり
きっかけ
昨晩の父の晩酌と・ご飯のおかずに作りました
おいしくなるコツ
大葉と水菜を豚肉と一緒に食べるとお野菜もたっぷりとれ、サッパリと美味しいですよ
- レシピID:1010002551
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 料理名
- おろしポン酢ソースの豚肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもご飯のおかずにも美味しいです。
香味仕立てなので爽やかで豚の甘みが美味しく感じます