おろしポン酢ソース豚バラソテー♪大葉たっぷり♪ レシピ・作り方

おろしポン酢ソース豚バラソテー♪大葉たっぷり♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
大根おろしをソテーして作ったソースに豚バラを絡めて大葉たっぷり。
おつまみにもご飯のおかずにも美味しいです。
香味仕立てなので爽やかで豚の甘みが美味しく感じます

材料(3~4人分)

  • 豚バラ 300g
  • サラダ油 大匙1
  • 塩胡椒 大匙1
  • ○大根おろし 5cm分
  • ○生姜すりおろし 大匙3
  • ○酒 30cc
  • ○ポン酢 30cc
  • 大葉 刻んでおく 20枚
  • 水菜 下に敷くよう お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、強火にする。
    暖まったら、豚バラを入れ塩胡椒をして8分目まで火を通し、皿に出しておく。
  2. 2 ①で出た油は、フライパンに戻し、強火に熱し、そこに○を入れる。

    よく混ぜながら、香ばしく煮詰めていく。
  3. 3 ②の油が跳ねてきたら、①の豚を入れよくソースと和えながら炒める。
  4. 4 皿に水菜を敷き、③の豚肉に火が通ったら、乗せる。

    その上にたっぷり、大場を乗せ出来上がり

きっかけ

昨晩の父の晩酌と・ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

大葉と水菜を豚肉と一緒に食べるとお野菜もたっぷりとれ、サッパリと美味しいですよ

  • レシピID:1010002551
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 豚肉 ソテー 大根おろしソース
料理名
おろしポン酢ソースの豚肉ソテー
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る