★オイスターソースマスタードのアジアン焼そば★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○ごま油 大匙2
- ○ニンニク 微塵切り 2かけ
- ○生姜千切り ひとかけ
- ★もやし 1袋
- ★ピーマン 千切り 5個
- ★豚バラ(千切りにした方が美味しいです) 100g位
- 塩コショウ 大匙1
- マスタード 大匙2
- 中華麺(焼そば専用) 3玉
- ナンプラー 小さじ1
- オイスターソース 大匙2
- めんつゆ 3倍濃縮 大匙2
作り方
-
1
フライパンを強火にし、○を入れる。
ニンニクの香りがしてきたら、豚肉を入れ炒める。 - 2 ①の豚に火が大体通ったら、もやし、ピーマンを入れ、さっと油に絡め、塩コショウ・マスタードで味つけして皿に出しておく。
-
3
②のフライパン(強火)に中華麺を入れナンプラーを入れ両面を焦がす。
そこに熱湯50ccを入れ蓋をし蒸らす。
2分位 -
4
3の蓋を開け、菜ばしで麺をほぐし、水気がなくなったのを確かめて、オイスターソース めんつゆを入れよく味をなじませる。
香ばしい香りがしてきたら、②の野菜・肉を入れる - 5 全体に良く混ざり合ったら完成です
きっかけ
中華料理にからし酢は欠かせない。 そんなことで、オイスターソースとマスタードをコラボしてみました★ やっぱり中華 台湾系の雰囲気漂う美味しい焼そばに出来上がりました。
おいしくなるコツ
ご使用になる麺の太さ等で 蒸らし時間が異なるので、商品記載をもとに蒸らしてください マスタードはハインツのものを使用いています
- レシピID:1010002538
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ★アジアン焼そば★
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レシピへのコメント
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アイール 2011.08.26 19:45
ワタシの住む本場では、焼きそば(ミーゴレン、と言いますが)の具に厚揚げの細切りが入ります。宗教関係なく誰でも食べられるので。是非お試しください。
是非お試しあれ^^v