★オイスターソースマスタードのアジアン焼そば★ レシピ・作り方

★オイスターソースマスタードのアジアン焼そば★
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
夏場にピッタリ酸味のある甘口オイスターが癖になる美味しさです。

是非お試しあれ^^v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火にし、○を入れる。

    ニンニクの香りがしてきたら、豚肉を入れ炒める。
  2. 2 ①の豚に火が大体通ったら、もやし、ピーマンを入れ、さっと油に絡め、塩コショウ・マスタードで味つけして皿に出しておく。
  3. 3 ②のフライパン(強火)に中華麺を入れナンプラーを入れ両面を焦がす。

    そこに熱湯50ccを入れ蓋をし蒸らす。
    2分位
  4. 4 3の蓋を開け、菜ばしで麺をほぐし、水気がなくなったのを確かめて、オイスターソース めんつゆを入れよく味をなじませる。

    香ばしい香りがしてきたら、②の野菜・肉を入れる
  5. 5 全体に良く混ざり合ったら完成です

きっかけ

中華料理にからし酢は欠かせない。 そんなことで、オイスターソースとマスタードをコラボしてみました★ やっぱり中華 台湾系の雰囲気漂う美味しい焼そばに出来上がりました。

おいしくなるコツ

ご使用になる麺の太さ等で 蒸らし時間が異なるので、商品記載をもとに蒸らしてください マスタードはハインツのものを使用いています

  • レシピID:1010002538
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
マスタード2011 焼そば オイスター ピーマン
料理名
★アジアン焼そば★
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • アイール
    アイール
    2011.08.26 19:45

    ワタシの住む本場では、焼きそば(ミーゴレン、と言いますが)の具に厚揚げの細切りが入ります。宗教関係なく誰でも食べられるので。是非お試しください。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る