失敗しない簡単ゆで餃子 レシピ・作り方

失敗しない簡単ゆで餃子
ピンキーガール777
ピンキーガール777
茹でるので焼き餃子と違って、失敗がなし!
皮もモチモチしてておいしいのでぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはミジン切り、たまねぎ、ひき肉を加える。
  2. 2 ★の調味料をまぜ、ひき肉が白っぽくなるまでまぜる。
  3. 3 皮でタネを包み、水溶き片栗粉をノリにして、半分に折る。

    ※このとき、ヒダは作らず半分に折るだけなので楽チン!
  4. 4 茹でる直前まで冷蔵庫へ!
  5. 5 3~4分茹でる。

きっかけ

簡単に餃子が食べたかった

おいしくなるコツ

4:茹でる直前まで冷蔵庫へ! この工程をすると、ひき肉の油が固まり茹でた時に溶けて肉汁となるので、ジューシーでおいしくなります♪ 皮を包むのが半分に折るだけなので楽チンです♪

  • レシピID:1010002183
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ゆで餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る