失敗しない簡単ゆで餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはミジン切り、たまねぎ、ひき肉を加える。
- 2 ★の調味料をまぜ、ひき肉が白っぽくなるまでまぜる。
-
3
皮でタネを包み、水溶き片栗粉をノリにして、半分に折る。
※このとき、ヒダは作らず半分に折るだけなので楽チン! - 4 茹でる直前まで冷蔵庫へ!
- 5 3~4分茹でる。
きっかけ
簡単に餃子が食べたかった
おいしくなるコツ
4:茹でる直前まで冷蔵庫へ! この工程をすると、ひき肉の油が固まり茹でた時に溶けて肉汁となるので、ジューシーでおいしくなります♪ 皮を包むのが半分に折るだけなので楽チンです♪
- レシピID:1010002183
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ゆで餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮もモチモチしてておいしいのでぜひ作ってみてください♪