ピータンのせ豆腐 レシピ・作り方

ピータンのせ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
すぐできるおつまみです。

材料(2人分)

  • ピータン 1個
  • きぬごし豆腐 1丁
  • ごま油 小さじ2
  • ラー油 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピータンの殻をむき8等分に切り分けます。 絹ごし豆腐は、軽く水気を切り8個に切り分けます。
    器にお豆腐を入れて上にピータンを乗せ ごま油・ラー油・醤油をかければ完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1010002040
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る