粉チーズ入り 卵焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩胡椒 小さじ1
- 粉チーズ 又は パルメザンチーズ 大匙1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 お椀にすべての材料を入れ よくかき混ぜる。
- 2 フライパンに、軽く油をしき、まわして中火にする。
-
3
フライパンが、温まったら、①を3回位に分け流し込み 表面が固まってきたら、手前から丸めていく。
この動作を3回位繰り返し、さらに出して 切る
きっかけ
妹と母のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
焼きあがった後は、冷めてから切ると、食べるときジューシーさが残りますよ。
- レシピID:1010001953
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 粉チーズ入り 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズにすることで、溶けにくく、焼きやすいです