粉チーズ入り 卵焼 レシピ・作り方

粉チーズ入り 卵焼
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
粉チーズの香りが、高校生の食欲をそそります。
粉チーズにすることで、溶けにくく、焼きやすいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 粉チーズ 又は パルメザンチーズ 大匙1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 お椀にすべての材料を入れ よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに、軽く油をしき、まわして中火にする。
  3. 3 フライパンが、温まったら、①を3回位に分け流し込み 表面が固まってきたら、手前から丸めていく。
    この動作を3回位繰り返し、さらに出して 切る

きっかけ

妹と母のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焼きあがった後は、冷めてから切ると、食べるときジューシーさが残りますよ。

  • レシピID:1010001953
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き 粉チーズ お弁当 簡単
料理名
粉チーズ入り 玉子焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る