☆目玉焼きをのせたしょうが焼き☆ レシピ・作り方

☆目玉焼きをのせたしょうが焼き☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
オレンジ77
オレンジ77
写真が初めてで上手にできたかどうかわかりませんが、大目に見てください。味の方は子供達がおいしいといってくれたのでよかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにサラダ油を入れ
    中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎは取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、お肉は強火でこんがり焼き色をつける。弱火から中火にしてお肉と玉ねぎを合わせて★をからめる。
  3. 3 キャベツの千切りとミニトマトを添える。
    最後に目玉焼きをのせて出来上がり!

きっかけ

しょうが焼きは家族みんな大好きで『てんきち母ちゃん』のお料理をよく作るのでそこからアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

味付けは砂糖の代わりにはちみつでも良いと思うし、目玉焼きは半熟の方がお肉とからまりおいしくできると思います♪(好みです)

  • レシピID:1010001847
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
しょうが焼き 目玉焼き ご飯とあう 簡単
料理名
☆しょうが焼き☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る