☆目玉焼きをのせたしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ
中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎは取り出す。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、お肉は強火でこんがり焼き色をつける。弱火から中火にしてお肉と玉ねぎを合わせて★をからめる。
-
3
キャベツの千切りとミニトマトを添える。
最後に目玉焼きをのせて出来上がり!
きっかけ
しょうが焼きは家族みんな大好きで『てんきち母ちゃん』のお料理をよく作るのでそこからアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
味付けは砂糖の代わりにはちみつでも良いと思うし、目玉焼きは半熟の方がお肉とからまりおいしくできると思います♪(好みです)
- レシピID:1010001847
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ☆しょうが焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません