大家族は簡単に♪和えるだけグリーンサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(7人分)
作り方
- 1 ちぎったレタスは、冷水でハリッとさせ、水気をよく切り、大ボールに入れる。
-
2
①に酢をかけ、よく和える。
次に塩コショウを振りよく和える。 - 3 最後にバルサミコをかけ、食べる時によく和えましょう。
きっかけ
我が家は生野菜が大好きなので、夕食には 大量のサラダが登場します。 市販品のドレッシングはテイストに限りがあり、酸っぱいもの好きの我が家にはかかせないサラダです
おいしくなるコツ
レタスの下処理はしっかりと。 酢・塩コショウ・バルサミコの順番を間違えなければハリッとして美味しいです。 酸味が気になる方は、酢を半量にしてみてから調節すると良いです
- レシピID:1010001604
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- バルサミコと酢のグリーンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゅうしろ2013/05/15 22:43美味しかったです(*^^*)
ヘルシーだし良いですね^o^
また作ります♪