アクアパッツァ風スープ レシピ・作り方

アクアパッツァ風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ochachasan
ochachasan
具沢山スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・・みじん切り
    パプリカ・トマト・セロリ・・2センチ角くらいに切っておく。
    鱈に塩少々をふっておく。
    お鍋にオリーブオイルを熱して野菜類を炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら水・コンソメ・サフラン・アサリ・鱈を入れて アサリが開くまで煮込みます。
  3. 3 塩で味を整えて器に入れ 最後に黒こしょうをかければ完成です。

きっかけ

魚介のスープを夕食用に作りました。

  • レシピID:1010001586
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る