醤油番茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱々の番茶 又は ほうじ茶 100cc
- お醤油 2・3滴
作り方
- 1 湯飲みに、熱々のほうじ茶を注ぎ、お醤油をたらします
きっかけ
お腹がすいた時、疲れた時、風邪の時、小さい頃からよく飲んでました。 なんだかほっとして温まるんです。
おいしくなるコツ
お醤油の量はその時の気分で足してみるといいです。
- レシピID:1010001507
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 醤油番茶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mariron★2013/03/12 19:14子供のとき、祖母が作ってくれた味が恋しくて、探してみました。とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
tonokohimeko2013/02/17 12:30食後にいただきました^o^ほっとしますね〜〜^_^美味しかったです^_−☆
-
みえ仔2012/12/18 14:21しょっぱくないけど、ちゃんと香りはしましたよ。
子供の頃から、飲んでました。
温まって、懐かしい感じです