醤油番茶 レシピ・作り方

醤油番茶
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
なんだかほっとするんです。
子供の頃から、飲んでました。
温まって、懐かしい感じです

材料(1人分)

  • 熱々の番茶 又は ほうじ茶 100cc
  • お醤油 2・3滴

作り方

  1. 1 湯飲みに、熱々のほうじ茶を注ぎ、お醤油をたらします

きっかけ

お腹がすいた時、疲れた時、風邪の時、小さい頃からよく飲んでました。 なんだかほっとして温まるんです。

おいしくなるコツ

お醤油の量はその時の気分で足してみるといいです。

  • レシピID:1010001507
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
番茶 醤油 ほうじ茶 ほっとする
料理名
醤油番茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/03/12 19:14
    醤油番茶
    子供のとき、祖母が作ってくれた味が恋しくて、探してみました。とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/17 12:30
    醤油番茶
    食後にいただきました^o^ほっとしますね〜〜^_^美味しかったです^_−☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2012/12/18 14:21
    醤油番茶
    しょっぱくないけど、ちゃんと香りはしましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る