トマトカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切って、塩こしょう少々し、プレーンヨーグルト1カップに漬け込みます。
最低でも1時間おくとお肉が柔らかになります。 -
2
たまねぎを荒みじんにして、少々多めの油(分量外)であめ色になるまで炒めます。
炒めたらトマト缶1缶ドバッといれ、一煮立ち。 -
3
漬け込んでおいたお肉をヨーグルトごと入れ、水1カップとコンソメも入れ混ぜる。
(アクが気になったらとってください)
煮込むこと30分~1時間。 - 4 火を一度止めて、最後にカレールーを4かけ溶かし入れ、少し煮込んで完成です♪
きっかけ
お友達のお家で食べたトマトカレーが忘れられず再現してみました♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉を半日~1日漬け込んでおくとお肉がやわらか~くなってさらにおいしいです♪ 時間のない時でも1時間くらい漬け込んでくださいね♪私は作る1日前にお肉だけ仕込んでおきます。そうすると次の日の手間が省けて楽ちんです♪
- レシピID:1010001073
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 子供大好き♪トマトカレー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません