簡単☆サーモンの香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
ボールなどにパン粉、塩コショウ、バジルを入れ混ぜておく。
次にサーモンを2等分し、ボール内でパン粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、衣をつけたサーモンを焼く。
- 3 パン粉全体がカリっとしたら器に盛って完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.35
おいしくなるコツ
Point1:サーモンは刺身でも食べれますので周りだけ焼く感じがGoodです。 なので、サーモンは厚く切っておくことをオススメします。
- レシピID:1010000992
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの香りがとっても良いですよ^^