簡単☆サーモンの香草焼き レシピ・作り方

簡単☆サーモンの香草焼き
  • 約10分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
小麦粉などは一切使いません。
バジルの香りがとっても良いですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ボールなどにパン粉、塩コショウ、バジルを入れ混ぜておく。
    次にサーモンを2等分し、ボール内でパン粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、衣をつけたサーモンを焼く。
  3. 3 パン粉全体がカリっとしたら器に盛って完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.35

おいしくなるコツ

Point1:サーモンは刺身でも食べれますので周りだけ焼く感じがGoodです。      なので、サーモンは厚く切っておくことをオススメします。

  • レシピID:1010000992
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの香草焼き
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る