味噌生姜ごはん レシピ・作り方

味噌生姜ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
味噌味の田舎風混ぜご飯です

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 1膳
  • 味噌 大匙1
  • 生姜スライス(千切り) 2枚

作り方

  1. 1 炊きたてののご飯に味噌・生姜を入れてさっくり混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

おじいちゃんの好きなご飯です

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1010000960
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
しょうが2011 ご飯 味噌 生姜
料理名
味噌生姜ごはん
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る