お弁当のおかずに★ごぼうとにんじんの砂糖炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごぼう(千切りにして酢水にさらす) 1本
- 人参(千切りにしておく) 中サイズ3本
- ●油 大匙2
- ●バター 30g
- ●鷹の爪 1本
- ●生姜スライス 2枚
- だしのもと 大匙1・5
- 砂糖 大匙3
作り方
- 1 ごぼうをざるにあけ、水気をよく切る
- 2 フライパンに●を入れ、強火にかける。バターが溶けたら、ごぼうを入れ全体に油が混ざるように炒める(3分位)
- 3 ②に人参を入れ、ごぼうと混ざり合うように炒める。
- 4 人参が少ししんなりしたら、だしのもと・砂糖を入れてよく混ぜ合わせながら炒め、水分がなくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風グラッセ的な味です。