お弁当のおかずに★ごぼうとにんじんの砂糖炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに★ごぼうとにんじんの砂糖炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
お弁当に便利です。
和風グラッセ的な味です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをざるにあけ、水気をよく切る
  2. 2 フライパンに●を入れ、強火にかける。バターが溶けたら、ごぼうを入れ全体に油が混ざるように炒める(3分位)
  3. 3 ②に人参を入れ、ごぼうと混ざり合うように炒める。
  4. 4 人参が少ししんなりしたら、だしのもと・砂糖を入れてよく混ぜ合わせながら炒め、水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

3人分のお弁当と朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めること。水分をよくとばす事。

  • レシピID:1010000929
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 ごぼう 人参 炒め物
料理名
炒め物
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る