豚バラと白菜のミルフィーユ★みぞれポン酢がけ レシピ・作り方

豚バラと白菜のミルフィーユ★みぞれポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
レンジだけで簡単に調理できます。
食べ終わったあとのスープも絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズにざく切りにします。
    次に豚バラ肉を半分に切り準備は完了です。
  2. 2 耐熱皿に白菜、バラ、白菜、バラ、白菜、バラ、白菜と交互に入れ軽く塩コショウをかけ、料理酒を入れラップをかける。
  3. 3 手順【2】を電子レンジで加熱します。
    豚バラが白くなった(火が通った)らレンジからだして下さい。
  4. 4 大根をすりおろし、水分をすこし絞って手順【3】にのせ、上からゆずコショウをかけ、全体にポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.21

おいしくなるコツ

Point1:耐熱皿に盛る際、山盛りになるくらいが丁度よいですよ。 Point2:ゆずこしょうが無い場合は、一味唐辛子などで代用してください。

  • レシピID:1010000748
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
豚と白菜の酒蒸
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る