豚バラと白菜のミルフィーユ★みぞれポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を一口サイズにざく切りにします。
次に豚バラ肉を半分に切り準備は完了です。 - 2 耐熱皿に白菜、バラ、白菜、バラ、白菜、バラ、白菜と交互に入れ軽く塩コショウをかけ、料理酒を入れラップをかける。
-
3
手順【2】を電子レンジで加熱します。
豚バラが白くなった(火が通った)らレンジからだして下さい。 - 4 大根をすりおろし、水分をすこし絞って手順【3】にのせ、上からゆずコショウをかけ、全体にポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.21
おいしくなるコツ
Point1:耐熱皿に盛る際、山盛りになるくらいが丁度よいですよ。 Point2:ゆずこしょうが無い場合は、一味唐辛子などで代用してください。
- レシピID:1010000748
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 豚と白菜の酒蒸
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食べ終わったあとのスープも絶品です。