大根と人参でシャリシャリきんぴら レシピ・作り方

大根と人参でシャリシャリきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
NKID6740
NKID6740
シャリシャリの食感がGoodです。
焼肉のたれは甘辛なのできんぴらにピッタリですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を5mmくらいの細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき手順【1】を炒めます。
    大根から水分が出てきたら白ごま、焼肉のたれを入れさらに炒めて完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.20

おいしくなるコツ

Point1:大根の皮と人参の皮だけでも美味しく作れます。      皮で作る場合は、よく水洗いしてから調理してください。

  • レシピID:1010000747
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る