大根と人参でシャリシャリきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参を5mmくらいの細切りにします。
-
2
フライパンを熱し、ごま油をひき手順【1】を炒めます。
大根から水分が出てきたら白ごま、焼肉のたれを入れさらに炒めて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.20
おいしくなるコツ
Point1:大根の皮と人参の皮だけでも美味しく作れます。 皮で作る場合は、よく水洗いしてから調理してください。
- レシピID:1010000747
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のたれは甘辛なのできんぴらにピッタリですよ。