薬味にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(硬めに茹でておく) 100g
- めんつゆ(かけつゆ用に薄めておく) 300cc
- ★のり(ちぎっておく) 半分
- ★わさび お好みで
- ★おろし生姜 大匙1
- ★七味 小匙2
- ★レシピID:1010000660 お好みで
作り方
- 1 大きめのお椀にめんつゆ(かけつゆ用)を入れ、レンジで熱々になるまで加熱する。
- 2 ①にそうめんを入れ軽くほぐす。
- 3 ②に★を盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません