ミラノフリタータ(ミラノ風卵焼き) レシピ・作り方

ミラノフリタータ(ミラノ風卵焼き)
  • 約30分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
お手軽にできるフリタータです。
バジルの代わりにあおのりを使っています。
バジルで作って頂ければ本格的な味になりますよ。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ツナフレーク 1缶
  • スイートコーン 少々
  • プチトマト 4個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • バター 10g
  • あおのり 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、ツナ、コーン、トマト(輪切り)、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズを加えてまぜていきます。
  2. 2 手順【1】を耐熱のグラタン皿等に入れ、上からあおのりを振りかけ、真中にバターをのせてオーブンで焼きます。
  3. 3 オーブンは180度で20~25分、焼きあがったらお皿に取り分けて完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.14

おいしくなるコツ

Point1:あまり深い皿に入れると火が入りにくいので注意! Point2:タマネギやポテトを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1010000616
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
イタリア風卵焼き
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る