♪生姜で桜茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜塩漬け 1つ
- 桜の葉塩漬け 1つ
- 生姜の絞り汁 小匙1
- 熱湯 適量
作り方
- 1 桜の葉・桜の花のお塩を、よく振り落とします。
-
2
湯のみに①と生姜汁を入れてお湯をそそぎます。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 生姜桜茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
桜の香りも春らしい♪