即席お漬物シリーズ:白菜キムチ レシピ・作り方

即席お漬物シリーズ:白菜キムチ
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ゆず茶(ジャム)でまろやかさと香りが出ます❤

材料(4人分)

  • 白菜漬け 100g
  • キムチの素 大さじ1
  • ゆず茶(ジャム) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜漬けにキムチの素とゆず茶(ジャム)をよーく混ぜる。
  2. 2 10分程なじませたら完成!

きっかけ

キムチがたべたくなったので即席でつくりました♪

おいしくなるコツ

ゆず茶(ジャム)無しでも出来ますが、ちょっととんがった味になると思います・・。

  • レシピID:1010000378
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 節約 韓国 おつまみ
料理名
キムチ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る