♡炊飯器とHMで超簡単♡ しっとりマーブルケーキ♪ レシピ・作り方

♡炊飯器とHMで超簡単♡ しっとりマーブルケーキ♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
5分位の手間で簡単にチョコケーキが出来ました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お手持ちのホットケーキミックスの分量で種を作ります。
  2. 2 お釜の内側に軽くサラダ油を塗り、1の種の3/4を高い位置から流しいれます。
  3. 3 残りの種に★を入れ混ぜたら、2に入れて竹串で模様をつけます。
  4. 4 空気を抜く為に、お釜を10cmくらい持ち上げて3回ほど落とし、炊飯器へ。普通炊きをします。
  5. 5 炊きあがったら竹串をさしてみて何も付いてこなければok。ついてきたら早炊きを再度します。
  6. 6 ケーキを取りだしたら、ラップに包んで冷ましたら完成!

きっかけ

チョコケーキが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1010000364
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
マーブルケーキ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/29 07:38
    ♡炊飯器とHMで超簡単♡ しっとりマーブルケーキ♪
    マーブルになるか心配で、混ぜ不足だったみたいです^^;
    おいしかったのでまた作ります♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る