♡炊飯器とHMで超簡単♡ しっとりマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- マヨネーズ 大さじ1
- ★ココア 大さじ1
- ★インスタントコーヒー 大さじ1
作り方
- 1 お手持ちのホットケーキミックスの分量で種を作ります。
- 2 お釜の内側に軽くサラダ油を塗り、1の種の3/4を高い位置から流しいれます。
- 3 残りの種に★を入れ混ぜたら、2に入れて竹串で模様をつけます。
- 4 空気を抜く為に、お釜を10cmくらい持ち上げて3回ほど落とし、炊飯器へ。普通炊きをします。
- 5 炊きあがったら竹串をさしてみて何も付いてこなければok。ついてきたら早炊きを再度します。
- 6 ケーキを取りだしたら、ラップに包んで冷ましたら完成!
関連情報
- 料理名
- マーブルケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/03/29 07:38マーブルになるか心配で、混ぜ不足だったみたいです^^;
おいしかったのでまた作ります♪