スープが絶品!!とっても簡単☆白菜と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4
- 豚肉(豚バラがおススメ) 300g
- ※トマト缶(カット) 1缶
- ※白ワイン(or 水) 1カップ
- ※ブイヨン 2個
- ※黒こしょう 適宜
- ※しょうゆ 大さじ1
作り方
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1
【下準備】
豚肉に塩コショウをしておく。
白菜を洗って、使う鍋の高さよりも若干低めに切っておく。 - 2 鍋に白菜を縦に丸く並べて、その間に豚肉を挟みこむ。
-
3
2の上へ※を全部乗せて、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分位コトコト。
※時間が有れば一旦冷ますと味がなじみます。
きっかけ
寒い日に体が温まる物が食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
材料がクタッとするので、小さめの鍋にギュウギュウに入れる方がいいです。 タバスコをかけても美味しいです。
- レシピID:1010000206
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のトマト煮
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