スープが絶品!!とっても簡単☆白菜と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

スープが絶品!!とっても簡単☆白菜と豚肉のトマト煮
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
簡単な材料なのに、素材の水分でとっても美味しいスープが出ます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉(豚バラがおススメ) 300g
  •  ※トマト缶(カット) 1缶
  •  ※白ワイン(or 水) 1カップ
  •  ※ブイヨン 2個
  •  ※黒こしょう 適宜
  •  ※しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚肉に塩コショウをしておく。
    白菜を洗って、使う鍋の高さよりも若干低めに切っておく。
  2. 2 鍋に白菜を縦に丸く並べて、その間に豚肉を挟みこむ。
  3. 3 2の上へ※を全部乗せて、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分位コトコト。
    ※時間が有れば一旦冷ますと味がなじみます。

きっかけ

寒い日に体が温まる物が食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

材料がクタッとするので、小さめの鍋にギュウギュウに入れる方がいいです。 タバスコをかけても美味しいです。

  • レシピID:1010000206
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ミルフィーユ 重ね
料理名
白菜と豚肉のトマト煮
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kmik
    kmik
    2018/07/07 18:40
    スープが絶品!!とっても簡単☆白菜と豚肉のトマト煮
    玉ねぎ追加で作ってみました。とても美味しかったです。
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/13 18:08
    スープが絶品!!とっても簡単☆白菜と豚肉のトマト煮
    簡単でおいしかったです♪
    白菜も大量消費できてたすかりました☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る