ふわっふわ~♪黒糖レーズンパン♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 30g
- バター 25g
- 牛乳 160~18㏄
- ドライイースト 小匙2
- レーズン 50g位
- 塩 ひとつまみ
- ☆溶き卵(仕上げ用) 適量
- ☆グラニュー糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーで一次発酵まで終わらせる。
- 2 空気抜きをして、生地を適当に広げレーズンを包み、何度か捏ねて、生地を12個に分割して、10分ベンチタイム。
- 3 軽く空気抜きをして、丸めなおして、40度で20分二次発酵する。
- 4 二次発酵終了後、ハサミで真ん中に十字に切り込みを入れ、溶き卵を塗って、グラニュー糖を塗す。
- 5 180度で17分~20分焼いて出来上がり♪♪
- 6 中はふわっふわ~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 黒糖レーズンパン
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