歯ごたえで満足♪ エノキの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

歯ごたえで満足♪ エノキの豚肉巻き☆
maru1207
maru1207
直火で使える耐熱皿で油を使わず焼きました。
フライパンで油を薄くひいて焼いても。

材料(2~3人分)

  • エノキ 適量
  • 豚肉薄切り 6枚
  • 醤油、酢、ゴマ、豆板醤 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、エノキをくるくる巻く。もも肉だと、よりダイエット向き。ロースだとジューシー♪
  2. 2 巻口を下にして耐熱皿に並べ、中火で時々回しながら焼く。
  3. 3 合わせダレを好みの分量で混ぜて、焼き上がった所に回しかける。

きっかけ

エノキでボリュームUP、カロリーは控え目☆ 耐熱皿で油を使わず焼きました♪ 

おいしくなるコツ

タレは、ポン酢でもあっさり頂けます。 あまり焼きすぎない方がふっくら美味しいです♪ 

  • レシピID:1010000065
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
エノキの豚肉巻き
maru1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る