三度豆の金胡麻和え レシピ・作り方

三度豆の金胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
茹で過ぎに気を付ければ鮮やかな一品です。

材料(2人分)

  • 三度豆 10本
  • 金すり胡麻 小さじ2〜
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 三度豆はヘタの
    部分は切り落とします。
    鍋で茹で上げます。
    茹で上がったら
    直ぐに冷水に放ち冷やします。
  2. 2 ボウルに味の素と醤油を入れ、食べ易い斜め切った三度豆を和えます。
    すり胡麻を入れ和えます。

きっかけ

シャキシャキ食感の和え物が食べたくて。

おいしくなるコツ

今回は金胡麻を使いましたが 白や黒のすり胡麻でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1000024983
  • 公開日:2024/02/09
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カテゴリ
いんげん簡単おつまみ簡単夕食
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