三度豆の金胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三度豆 10本
- 金すり胡麻 小さじ2〜
- 薄口醤油 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
-
1
三度豆はヘタの
部分は切り落とします。
鍋で茹で上げます。
茹で上がったら
直ぐに冷水に放ち冷やします。 -
2
ボウルに味の素と醤油を入れ、食べ易い斜め切った三度豆を和えます。
すり胡麻を入れ和えます。
きっかけ
シャキシャキ食感の和え物が食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は金胡麻を使いましたが 白や黒のすり胡麻でも美味しく出来ます。
- レシピID:1000024983
- 公開日:2024/02/09
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